Appellweg 3, 47803 Krefeld 02151 23482 info@preussen-krefeld.de Dienstag: 10:00-12:00 Uhr u. Mittwoch: 15:00-19:00 Uhr

Preussen triumphiert auf der Hubert Houben Kampfbahn: "Erste" und "Zweite" Tabellenführer!SiegTeam2 70

Nachdem unsere "Zweite" durch Treffer von Chelmi Kasuala (2), Marcel Heines, Roni Akin, Kubilay Rüzgar, Martin Klassen und Noah Sack das Tabellenschlusslicht Dülkener FC 3 mit 7:0 besiegte und damit die Tabellenführung übernahm, wurde es voll auf der Hubert Houben Kampfbahn.

Zum anschließenden Spitzenspiel zwischen unserer "Ersten" und der ambitionierten Mannschaft von Anadolu Türkspor Krefeld kamen über 200 Zuschauer. Darunter auch ein Groundhopper, der extra aus Hannover angereist ist, um einmal unser legendäres Stadion zu erleben.

Und er hat sein Kommen mit Sicherheit nicht bereut, denn sowohl Petrus als auch der Fußballgott waren gut aufgelegt, so dass bei strahlendem Sonnenschein fünf Treffer bestaunt und ein 3:2 Last-Minute-Sieg der Preussen gefeiert werden konnten.

Die Tabellenkonstellation hätte vor der Partie nicht spannender sein können. Während Preussen mit 29 Punkten aus 12 Spielen seit einer Woche Spitzenreiter war, standen die Gäste mit 28 Punkten und einem Spiel weniger nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz auf Platz 3 hinter dem Hülser SV, der auf der Tribüne das Spiel verfolgte.

In der ersten Halbzeit war Anadolu Türkspor zwar klar feldüberlegen, die beiden größten Chancen hatten aber die Preussen, ohne sie allerdings in Zählbares ummünzen zu können. In der 35. Minute zeigte dann unser ehemaliger Landesligaspieler Burhan Sahin, dass er auch mit 34 Jahren noch treffsicher ist und erzielte die verdiente Führung für den Gast.

Nach der Pause kam dann mit Kalle Himmelein neuer Schwung ins Preussen-Spiel. Gut 5 Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Kalle dann den 1:1 Ausgleich. Obwohl Preussen nun deutlich stärker spielte als in der ersten Halbzeit führte ein krasser Fehlpass zur erneuten Gästeführung. Erneut traf Burhan Sahin mit seinem 12. Saisontreffer in seinem 8. Spiel, nachdem er ganz alleine auf das von Julian Bobis souverän gehütete Tor zulief.

Doch die Moral der Preussen war dadurch nicht gebrochen, so dass Carlos Andreas in der 85. Minute der erneute Ausgleich gelang. Doch damit war der Torhunger des KTSV noch nicht gestillt. In der 4. Minute der fünfminütigen Nachspielzeit war es erneut Kalle Himmelein, der mit dem 3:2 Siegtreffer einen waren Jubelsturm im Stadion auslöste.SiegATS20231112.jpg

Man könnte das Fazit "Jugend besiegt Erfahrung" ziehen, wenn man sich das Durchschnittsalter der beiden Teams vergleicht. Während die Startelf von Anadolu Türkspor im Schnitt - trotz Einsatz von zwei 19jährigen bei 31 Jahren lag, kamen die 11 Preussen auf 25 Jahre, die 5 eingewechselten Spieler auf 22 Jahre und die beiden Torschützen auf 20 Jahre!

Mit lautstarken Gesängen feierte man dann die ausgebaute Tabellenführung. "Spitzenreiter, Spitzenreiter" und "Achtzehnhundertfünfundfünfzig" schallte es noch lange nach Schlusspfiff durch die Hubert Houben Kampfbahn.