Appellweg 3, 47803 Krefeld 02151 23482 info@preussen-krefeld.de Dienstag: 10:00-12:00 Uhr u. Mittwoch: 15:00-19:00 Uhr

Pokalsieg gegen SuS Krefeld: Erste zieht ins Achtelfinale ein

Mit einem 5:3 Sieg nach Verlängerung bei SuS Krefeld zieht unsere Erste ins Achtelfinale des Kreispopkals ein.

In einem von beiden Seiten ausgeglichenen, und kampfbetonten Pokalfight stand es am Dienstagabend auf dem Kunstrasenplatz Horkesgath nach regulärer Spielzeit 1:1. Die Gastgeber - zur Zeit Tabellendritter in der Kreisliga B Gruppe 3 - gingen nach einer guten Stunde durch Anas Bouaouda mit 1:0 in Führung, die Eray Kandemiz zwei Minuten später nach einer Ecke ausglich.

Da in der Verlängerung keine weiteren Treffer fielen, musste das Elfmeterschießen über den Sieg entscheiden. Nachdem Niklas Görtz im Tor der Preussen einen Elfmeter parierte, scheiterte der Preusse Lars Stumpe an der Latte. Da im Anschluss alle Preussen verwandelten (Schmidt, Wichmann, Platen, Kandeniz), SuS aber einen weiteren Elfmeter vergab, konnten die Rothosen den Einzug in die nächste Pokalrunde feiern.